Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ

  Главная страница
  Уколы красоты
  Состав препаратов
  Инъекционные техники
  Пластическая хирургия
  Виды пластики
  Правильное питание
  Физическая активность
  Контакты

ЧТО ТАКОЕ АБДОМИНОПЛАСТИКА

Абдоминопластика

Идеальный живот в современном понимании – плоский, без излишков жира, упругий, с пупком, расположенным строго на линии талии. Таким у большинства людей он бывает в юности, таким его на долгие годы сохраняют атлеты и сторонники активного образа жизни. Но живот может потерять форму по разным причинам. Чаще всего женщины задумываются об абдоминопластике после беременности и родов. Нередко к хирургу также обращаются люди, резко сбросившие вес. Определенную часть пациентов, прибегающих к абдоминопластике, составляют люди в возрасте — с годами и мышцы, и кожа теряют упругость, и исправить ситуацию диетой никак нельзя.

Справка: Абдоминопластика (от лат. abdomen «живот») — объёмное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью восстановления эстетических пропорций живота. Абдоминопластика направлена на иссечение избытков кожи и жировых отложений, образовавшихся после родов или в силу особенностей строения организма. Операцию по абдоминопластике делают как женщины, так и мужчины, с ее помощью восстанавливают эстетические формы живота и тела.

Показаниями для абдоминопластики являются:

высокая степень ожирения;
жировые отложения в нижней части живота, свисающий «фартук»;
ослабление мышц брюшины;
дряблая кожа на животе, которая собирается в некрасивые обвисшие складки;
наличие грубых рубцов, в том числе вследствие операции кесарево сечение;
грыжа передней части брюшины;
наличие некрасивых полос растяжек, которые возникли во время беременности.

Виды абдоминопластики

Существует несколько разновидностей абдоминопластики живота.

Мини-абдоминопластика затрагивает только нижнюю часть брюшной стенки. Такая операция поможет, если требуется подтянуть кожу. Шрам после мини-абдоминопластики небольшой и малозаметный.

Классическая абдоминопластика — это операция, при которой хирург не только удаляет излишек жира и подтягивает кожу, но и ушивает мышцы брюшной стенки. В этом случае пупок переносится. Это более сложная операция, и шрамы после нее крупнее.

Эндоскопическая абдоминопластика предполагает только ушивание мышц, но не затрагивает кожу. Операция производится через небольшие надрезы, так что шрамы после абдоминопластики данного вида незаметны. Однако эта операция подойдет лишь тем пациентам, кожа которых сохранила эластичность, например, молодым женщинам, которые хотят вернуть стройность после родов.

Запреты и противопоказания к операции

Пластика живота считается одной из максимально сложных хирургических операций в области пластической хирургии, она всегда выполняется под общим наркозом и требует максимально внимательного предварительного обследования. Есть ряд противопоказаний, либо абсолютных, либо относительных, которые могут стать временной или постоянной помехой к выполнению оперативного вмешательства.

Абсолютные противопоказания:

беременность и грудное вскармливание;
почечная недостаточность;
острые воспаления;
аутоиммунные заболевания;
злокачественные опухоли;
диабет;
эндокринные болезни, приведшие к ожирению;
заболевания кровеносной системы (в том числе у родных).

К относительным же показаниям относятся хронические болезни, находящиеся в стадии ремиссии, и желание в скором времени родить ребенка. Второе важно, поскольку после процедуры сокращается количество кожи в области живота, а последующая беременность практически всегда провоцирует возникновение крупных стрий (растяжек), живот может сильно деформироваться. Кожа уже не так эластична, как было раньше, за счет чего живот не может расти должным образом, впоследствии давление эмбриона на близлежащие органы будет возрастать и приводить к проблемам.

Подготовка к операции

Первый этап – это консультация с пластическим хирургом. Специалист оценит состояние кожи, жировых отложений, мышц передней брюшной стенки, наличие диастаза и грыжевых выпячиваний, а также, организма в целом. Оценивается наличие показаний и противопоказаний к операции. Если выполнение операции возможно и определены сроки, то следующий этап – комплексное предоперационное обследование, стандартное перед любым хирургическим вмешательством:

клинический и биохимический анализ крови;
коагулограмма ;
ВИЧ и RW; гепатит В и С;
группа крови и резус-фактор;
общий анализ мочи;
ЭКГ;
Рентгенограмма органов грудной полости или флюорография;
При наличие показаний, перечень обследований может быть расширен;
Консультация терапевта;
За 14 дней до предполагаемой операции следует прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови. Если отмена невозможна, то нужно проконсультироваться со специалистом.

После того как анализы готовы, требуется консультация анестезиолога и оперирующего хирурга.

За 7 дней до операции нужно исключить продукты, которые увеличивают газообразование, а также сладкую, жирную и крахмалистую пищу. Могут быть назначены легкие седативные препараты.

В день хирургического вмешательства пациент приезжает в клинику утром натощак. Перед операцией, заполняется медицинская документация, производится фотографирование и разметка.

Проведение операции по абдоминопластике

Абдоминопластика выполняется под общим наркозом. Ее длительность зависит как от объема операции (миниабдоминопластика или расширенная абдоминопластика), так и от сочетания абдоминопластики с дополнительными техниками моделирования живота (липосакция боковых фланков живота, ушивание диастаза или удаление грыжи живота). В основном время операции от 2,5 до 4 часов.

Длина разреза при абдоминопластике напрямую зависит от излишков кожи на животе и жировой ткани, подлежащих удалению при операции. Горизонтальный разрез выполнятся в надлобковой, подвздошной областях вплоть до боковых поверхностей живота. При выполнении миниабдоминопластики разрез не большой, расположен в надлобковой области.

После разреза выполняется отслойка кожи и подкожной жировой клетчатки вплоть до нижних краев реберных дуг. Полученный избыточный кожно-жировой лоскут отсекается так, чтобы его остаток можно было подшить к краю раны над лобком и подвздошными областями. В большинстве случаев при абдоминопластике пупок перемещается на новое место; иногда формируется новый пупок. Подлоскутное пространство дренируется трубками для оттока крови и серозной жидкости. Часто абдоминопластика сочетается с липосакцией живота для достижения наилучшего косметического результата.

Послеоперационная реабилитация

После абдоминопластики пациент остается в клинике под наблюдением в течение 1-2 суток, после чего пациент находится на амбулаторном наблюдении. После абдоминопластики необходимо постоянное ношение компрессионного белья в течение 6 недель.

По прошествии 5 дней после абдоминопластики возможно снимать белье на короткое время (например, принять душ). Все швы выполняются внутрикожно саморассасывающейся нитью, поэтому снимать их не надо. Контрольные осмотры осуществляются через 1, 3, 6, 12 месяцев после операции по абдоминопластике. В клинике для скорейшего восстановления пациентов разработаны специальные программы послеоперационной реабилитации с применением современных косметологических аппаратов LPG. Эффект от абдоминопластики можно увидеть уже через пару дней после операции, когда пройдут отеки и шов начнет заживать. Окончательный результат достигается через 6 месяцев после проведения абдоминопластики. Ваша фигура становится стройной и подтянутой.

Возможные осложнения: о чем нужно знать, решаясь на операцию

К сожалению, даже филигранная работа хирурга не может на 100% защитить от возникновения осложнений. В большинстве случаев негативные последствия операции вызваны либо индивидуальной реакцией организма, либо нарушением самим пациентом режима реабилитации.

Чаще встречаются местные осложнения. К ним относятся:

Нагноение в области послеоперационного шва. Нагноение возникает из-за нарушения правил стерильности во время операции или неправильной обработки шва.
Серома, то есть скопление экссудата в ране. Причины возникновения: неплотное прилегание краев раны, одновременное с абдоминопластикой проведение липосакции. Для минимизации риска осложнения обязательно носить компрессионное белье.
Гематома, или скопление крови в мягких тканях. Довольно редкое осложнение. Может быть вызвано неправильными действиями по остановке кровотечения.
Краевой некроз. Слишком натянутые швы, излишнее препарирование тканей — все это может привести к недостаточному кровоснабжению краев шва и отмиранию мягких тканей.
Рубцевание. Появление грубых рубцов может быть связано как с реакцией организма, так и с низкой квалификацией хирурга, зашивавшего рану.

В списке общих осложнений:

Анемия вследствие массивной кровопотери во время операции.
Абдоминальный компартмент-синдром — повышение внутрибрюшного давления. Его вызывает излишнее натяжение тканей передней брюшной стенки. Может быть вызвано несоблюдением правил реабилитации.
Отек легких, вызванный предыдущим фактором — высоким абдоминальным давлением.
Застойная пневмония продиктована малой подвижностью пациента в послеоперационный период.
Тромобоэмболия. Закупорка сгустками крови артерий может возникнуть из-за нарушений сердечного ритма, обездвиженности пациента и отказа от ношения компрессионного белья. В некоторых случаях требует назначения антикоагулянтов.
Общие тяжелые осложнения встречаются редко. Если хирург соблюдает все правила проведения операции, а пациент — рекомендации по восстановлению, подобных негативных последствий возникать не должно.

поделись с друзьями

© MOLODA.SU Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .
Политика конфиденциальности, обработка персональных данных и контакты сайта




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.