Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ

ЧТО ТАКОЕ БРАХИОПЛАСТИКА

brahioplastika

Появление жировых отложений в области рук — распространенная женская тема. Отложения появляются в послеродовом периоде, после похудения или в возрасте после 40 лет у полных женщин. С возрастом или вследствии потери веса тонус теряет все тело, в том числе мягкие ткани. У некоторых женщин это наиболее заметно на руках, плечах. Часто жировые отложения появляются на локальных зонах, в нашем случае в зоне плеч, рук это генетически обусловлено. Когда решить проблему безоперационным способом уже нет возможности, рекомендуется подтяжка нитями, но эффективность этой процедуры будет наблюдаться только в том случае, если изменения кожи только наметились. Если же и нити уже не справляются с обвислостью, стоит задуматься о полноценной операции по подтяжке кожи рук – брахиопластике.

Справка: Брахиопластика – это пластическая операция, направленная на коррекцию верхней части рук (плеча), в ходе которой убираются лишние мягкие ткани (кожа и жир). Часто проводится одновременно с липосакцией.

Показания для проведения операции:

Противопоказания к операции :

  1. онкологические заболевания;
  2. тяжелые нарушения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  3. острые или хронические инфекционные заболевания;
  4. период вынашивания ребенка и лактации;
  5. недавно перенесенные хирургические вмешательства, после которых пациент еще не полностью восстановился;
  6. слабый иммунитет;
  7. недавно проведенная липосакция;
  8. возраст до 18 лет;
  9. проблемы со свертываемостью крови;
  10. удаление молочной железы – онкологический процесс;
  11. возраст старше 60 лет;
  12. сахарный диабет;
  13. значительное нарушение обменных процессов, которое выражается в запущенном ожирении, в этом случае врачи советуют сначала похудеть, а уже потом обращаться за помощью пластических хирургов;
  14. кожные заболевания в области предполагаемого вмешательства;
  15. чрезмерное потовыделение в подмышечной впадине;
  16. респираторные заболевания в острой стадии;
  17. недавно перенесенный инсульт;
  18. недавно перенесенный инфаркт;
  19. инфекционные заболевания, в т.ч. ГРИПП, ОРВИ, обострение герпеса, туберкулез любой локализации;
  20. наличие кардиостимулятора.

Виды пластики рук

Классическая брахиопластика

Классический метод применяется, когда удалению подлежит обширный участок кожи. Существуют несколько видов разрезов, которые применяются. Самые распространенные Т-образный и S-образный. Послеоперационный рубец будет сильно заметен. Для его сглаживания применяется шлифовка лазером и другие косметологические процедуры.

Трансаксилярная (мини-брахиопластика)

Когда пациенту требуется удалить небольшое количество кожи с внутренней поверхности плеча, наиболее предпочтителен способ трансаксилярной брахиопластики. Из подмышечной области удаляется участок кожи эллипсовидной формы. Через него удаляют лишний жир посредством вакуумной аспирации или высокочастотного тока. Кожа подтягивается и фиксируется в зоне подмышечных впадин. Послеоперационный рубец слабо заметен. Добиться кардинальных результатов этим способом нельзя – из-за ограниченной рабочей поверхности.

В некоторых случаях после операции требует дополнительная подтяжка нитями нижней и средней частей плеча.

Липосакция

В кожном покрове делаются проколы, через которые удаляют излишние жировые отложения. Липосакция производится пациентам с хорошим тонусом кожи. Заметных швов не остается. Классическая липосакция проводится посредством аппарата, который отсасывает лишний жир через маленькие отверстия в коже. Она называется вакуумной.

Медицина постоянно развивается. Существует несколько современных способов липосакции:

Ультразвуковая – основана на принципе действия ультразвука. В процессе процедуры не повреждаются кровеносные сосуды и нервные окончания, что считается главным преимуществом этого метода.
Лазерная (липолиз) – действует на основе лазера. Бывает операционная и безоперационная. Позволяет корректировать любую часть тела или лица. Обеспечивает длительный эффект, имеет короткий реабилитационный период.
Водоструйная – через отверстие в кожном покрове на жировую прослойку воздействуют струи спецраствора. Направленный поток отделяет от других тканей жировые клетки. Затем они удаляются посредством вакуумного прибора.
Радиочастотная липосакция – новейший метод коррекции тела. Наименее травматичен и высокоэффективен. Основан на радиоволновом излучении. Проводится с помощью аппарата, который имеет внутренний и внешний электроды. С помощью них жировые клетки нагреваются, разрушаются, а затем выводятся из тела.

У каждой из методик есть свои преимущества и недостатки. Для пациентов вид липосакции подбирается индивидуально. Эта процедура малотравматична и практически не оставляет рубца.

Липоскульптура

Липоскульптурой (липомоделированием) называется метод коррекции фигуры, подразумевающий транспортировку собственных жировых клеток путем их забора и перераспределения.

В ходе этой процедуры удается создать атлетический рельеф плечей и одновременно восполнить объем жировой ткани на тех участках тела, где наблюдается ее недостаток (грудь, ягодицы). Методом вибрационной липосакции высокой точности происходит забор жира из внутренней части плеча с помощью канюли, введенной под кожу. Затем производится центрифугирование и очистка жировых клеток от крови и примесей. После этого очищенный жир пациента перераспределяется в зоны, где наблюдается его недостаток. Моделирование тела выполняется тонкими иглами. Эта операция имеет ряд преимуществ:

минимально травмируются кровеносные сосуды и ткани;
собственная жировая клетчатка не вызывает отторжения;
исключается резекция кожи.
Применение этого способа позволяет эффективно произвести коррекцию тела практически в любой области. После процедуры следы вмешательства на коже не заметны. Реабилитационный период длится 2-3 месяца.

Подтяжка нитями

Нехирургическая брахиопластика – это нитевой лифтинг. Подходит тем пациентам, у кого изменения контура внутренней зоны плеча только начались. Осуществляется с помощью введения под кожу нитей из полипропилена или полимолочной кислоты сквозь микропроколы в коже с помощью специальных игл. Кожа при нитевой коррекции не иссекается, а подтягивается и фиксируется в определенном положении. Нити для коррекции внутренней поверхности плеча минимизируют риски осложнений. Изготовленные из биосовместимых с организмом человека материалов практически не дают аллергических реакций.
Процедура не оставляет заметных шрамов. Короткий реабилитационный период.

Подготовительный процесс к операции

Если вы решили прибегнуть к подтяжке рук, то первое с чего нужно начать – это консультация пластического хирурга. Опытный врач проведет первичное обследование, в результате которого назначит вам метод восстановления привлекательности ваших предплечий.

В случае назначения брахиопластики потребуется провести полное медицинское обследование.

Сдать анализы – среди которым анализы крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, общий и биохимический, определить время свертываемости крови и др, анализы мочи.

Сделать электрокардиограмму. Пройти консультации терапевта, кардиолога, аллерголога и др.

Необходимо сообщить врачу о принимаемых препаратах. Некоторые из них ухудшают состояние крови, и за неделю до вмешательства их отменяют.

За сутки до операции необходимо перестать пользоваться парфюмерными и косметическими средствами, а вечером провести все необходимые гигиенические процедуры. За 12 часов до операции следует прекратить прием пищи, пить надо прекратить за 3 часа до вмешательства.

Порядок проведения операции

Средняя продолжительность операции по пластике рук – полтора-два часа, проводится она с применением общего наркоза. Разрез кожи делается на внутренней поверхности верхней части рук – от локтя до подмышки, через него хирург удаляет жировую ткань, затем подтягивает кожу и иссекает её излишки.

После удаления тканей на разрез накладывает косметический шов. Если кожа пациента дряблая и очень обвисшая, разрез может выполняться Т-образно. Или же разрез может быть в форме буквы S – это позволяет сделать шов менее заметным.

В том случае, когда объём коррекции небольшой: кожа не потеряла упругости, а объём жировой ткани незначителен, - разрез делают в подмышечной впадине, через него удаляют излишки жира, а кожу подтягивают к плечу. Это метод называется трансаксилярной брахиопластикой, и шов после неё почти незаметен. Проводиться она может с применением эпидуральной анестезии.

Восстановительный период

Срок пребывания в стационаре составляет 1-3 суток. Послеоперационную повязку и швы (при использовании не рассасывающегося шовного материала) снимают через 1-2 недели. Для ускорения процесса восстановления тканей рекомендуется носить компрессионные рукава.

Полтора месяца со дня операции рекомендуется носить компрессионные рукава – они помогут процессу заживления тканей, в течение этого же времени нельзя посещать бассейн, солярий, сауну, спортзал.

Полностью оценить результаты брахиопластики можно после восстановления тканей, то есть, через 1,5 - 2 месяца. К этому времени отечность спадёт, а швы окончательно заживут. Шов побледнеет и станет малозаметным примерно через полгода, так что имеет смысл проводить подтяжку рук осенью, чтобы к началу летнего сезона не стесняясь носить открытую одежду с короткими рукавами: следов операции уже будет не видно, и прятать руки и предплечья больше не придётся.

Эффект от проведения брахиопластики будет стойким и долгим, для его сохранения нужно стараться избегать резкого похудения или набора веса.

Побочные эффекты и осложнения

Поскольку брахиопластика является полноценной хирургической операцией, существует риск возникновения побочных эффектов и осложнений:

Гематома. Первый несколько дней после операции гематома – это вариант нормы. По сути – это внутренние кровотечения, которые возникли из незапаянных сосудов. Для того, чтобы уменьшить риск появления гематом, хирурги в ходе операции могут установить дренаж. Если же дренажи установлены не были, а гематомы длительное время не проходят, возможно потребуется дополнительное хирургическое вмешательство.

Серома. Это скопление в прооперированной зоне лишней жидкости. Устраняется при помощи системы дренажей.

Инфекция. Инфицирование и нагноение – это не частое осложнение брахиопластики, поскольку в послеоперационный период пациент принимает антибактериальные препараты. А для предупреждения инфицирования операционной раны путем проникновения инфекции из других зон организма, до вмешательства проводится тщательное обследование пациента.

Повреждение нервных окончаний. Нарушение чувствительности из-за смещения тканей происходит часто. В течение 30 дней чувствительность приходит в норму. Стойкое онемение, боль лечатся медикаментозно и посредством физиотерапии.

Иные осложнения. Кроме того, осложнениями после брахиопластики можно назвать: негативную реакцию на анестезию, аллергические реакции, формирование келоидного рубца, изменение чувствительности тканей, послеоперационные кровотечения, негативный результат, который влечет за собой повторную коррекцию, асимметрию рук, чрезмерное сдавливание тканей из-за натяжения кожи, нарушение циркуляции крови и лимфы в оперированной зоне.


© MOLODA.SU Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .
Политика конфиденциальности, обработка персональных данных и контакты сайта




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.