Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ

  Главная страница
  Уколы красоты
  Состав препаратов
  Инъекционные техники
  Пластическая хирургия
  Виды пластики
  Правильное питание
  Физическая активность
  Контакты

ЧТО ТАКОЕ ФЕМОРОПЛАСТИКА

Феморопластика

Красивые и подтянутые бедра хочет иметь любая женщина. Женские стройные ножки всегда привлекали и привлекают внимание мужчин. Поэтому неэстетичность, непривлекательность бедер часто огорчает женщину и вызывает у нее комплексы. Проблема дряблой кожи внутренней поверхности бедер очень трудно решается нехирургическими методами, такими как массаж и физические упражнения. Кроме эстетической стороны проблемы, нередки и физические неудобства связи с тем что бедра постоянно соприкасаются друг с другом (возникают потертости, опрелости и др.). Что же делать? Выход один – прибегнуть к феморопластике.

Справка: Феморопластика – это пластическая операция, целью которой является устранение косметических дефектов кожи и подтяжка внутренней поверхности бедра. Феморопластику можно разделить на две основные разновидности: корректировка формы бедер имплантами и подтяжка внутренней стороны бедер.

Показания к феморопластике

особенности строения тела (конституция);
резкое похудение;
частые колебания веса тела;
ожирение;
возрастные изменения тела;
последствия гормональных нарушений;
избыточно удаленное количество жира во время липосакции.

В зависимости от места разреза феморопластика может проводиться тремя методами:

Феморопластика может проводиться в четырех разных зонах в зависимости от показаний. Самым популярным вариантом является подтяжка бедер через внутреннюю поверхность бедра. При этом разрез делается от паховой области до колена, и остается заметным, несмотря на косметические швы. Другим способом феморопластики может быть внешняя подтяжка, когда разрез делается вокруг бедра, а точнее – вдоль тазобедренного сустава. Шрам остается длинный, но он легко прикрывается бельем. Третий вариант предполагает полную подтяжку бедра со спиральным разрезом из-под ягодичной складки до паховой области. Последний способ подтяжки бедер включает в себя также подтяжку ягодиц, при этом эллипсовидные лоскуты надрезаются на верхней точке ягодиц и иссекаются. В большинстве случаев проводится одномоментная липосакция или протезирование ягодиц (глютеопластика), и эффект становится более выраженным.

Если необходимо увеличить бедра, то проводится имплантация.

Методика увеличения внутренней мышцы бедер проводится с использованием силиконовых имплантатов. Обычно применяется наименее заметный разрез в подъягодичной складке, после которого остается почти незаметный шрам. При помощи специальной техники формируется место расположения будущего имплантата в футляре внутренней поверхности мышцы бедра.

В результате установки силиконового имплантата увеличивается объем внутренней части бедра, что позволяет решить проблему их худобы и визуально устранить кривизну ног. Импланты для внутренней поверхности бедра используются той же номенклатуры, что для голеней, только несколько другой формы.

Противопоказания к феморопластике

Феморопластика — довольно объемная и технически сложная операция, поэтому имеет множество противопоказаний:
- тяжелая сердечно-сосудистая патология;
- сахарный диабет и прочие эндокринные расстройства;
- онкология;
- нарушение свертываемости крови;
- келоидные рубцы в анамнезе;
- варикозная болезнь;
- системные заболевания соединительной ткани;
- декомпенсированные соматические расстройства.

Операция не проводится при острых инфекциях, во время беременности и кормления грудью, противопоказана пациентам, не достигшим 18 лет. Не проводится пластика курильщикам, при желании сделать пластику бедер нужно избавиться от вредной привычки и не возвращаться к ней до окончания реабилитации.

Подготовка к операции

Все начинается с осмотра пластического хирурга. Помимо пожеланий пациента нужно определить величину кожной складки, тургор кожи, оценить объем жировых отложений, убедиться, что в оперируемой зоне нет острых воспалительных процессов.

Несложную коррекцию объемов бедер можно выполнить с помощью липосакции, но это не даст нужного результата, если имеются излишки кожи.

Полноценная подтяжка внутренней части бедра с иссечением отвисших тканей выполняется под общим наркозом. А значит будут необходимы стандартный набор лабораторных анализов (общий анализ крови; биохимия крови; анализ мочи; анализ на (RW) реакцию Вассермана (сифилис); анализ на свертываемость крови; анализ на выявление ВИЧ-инфекции; анализ на гепатит В и С) ЭКГ, ФЛГ и допуск от анестезиолога.

На консультации пластический хирург подробно распишет все этапы вмешательства и объяснит технику проведения операции. Из-за того, что феморопластика обширна по объему, без швов не обойтись. Хирург покажет, где они будут располагаться и обсудит с пациентом возможные варианты, если вдруг в ходе операции придется немного отступить от плана. Поэтому волноваться и ждать сюрпризов после вмешательства не нужно - все детали в подробности обсуждаются заранее.

Проведение операции

В ходе операции хирург сначала проводит обширную липосакцию внутренней области бедер, цель которой — не только избавиться от жировых избытков, но и облегчить последующую подтяжку. После этого определяются и иссекаются избытки кожи. Врач старается обойтись одним горизонтальным рубцом в верхней части внутренней поверхности бедра, который легко прячется в естественной борозде между бедром и промежностью. Однако в ряде случаев, когда провисание кожи сильно выражено и нужно иссекать очень много ее избытков, разрез приходится продлевать горизонтально (кпереди — по линии бикини, кзади — в складку под ягодицей) или даже добавлять вертикальный компонент (идущий по внутренней поверхности бедра строго вниз от горизонтального рубца).

В конце операции в ранах оставляются дренажи — трубки для оттока крови и раневой жидкости в послеоперационном периоде. Как правило, дренажи удаляются уже на следующий день при выписке.

Реабилитация

В большинстве случаев первое время после операции пациенту нужно будет оставаться в стационаре (2-4 дня) для ухода и наблюдения. Период восстановления зависит сложности процедуры. На протяжении всего этого периода пациенту необходимо постоянно носить компрессионное бельё (2-4 месяца), оно способствует правильному заживлению и снижению болевых ощущений.

Послеоперационные швы снимают через 2 недели. В этот период нужно особенно внимательно следить за своим самочувствием. На месте разрезов появятся отёки и синяки, а также может наблюдаться потеря чувствительности и боли (до 2 месяцев). До полного восстановления (особенно в первый месяц) нужно отказаться от спорта и любых других нагрузок.

Главная сложность феморопластики состоит в том, что эта зона имеет крайне слабое кровоснабжение и замедленный обмен веществ. Поэтому любые погрешности операции или проблемы со здоровьем сразу отразятся на заживляемости тканей и появлении осложнений. Другой проблемой феморопластики является условие сохранения стабильного веса на протяжении полутора лет до операции и после. Иначе эффект будет сведен к нулю и внешний вид бедер станет таким же, как до операции.

Осложнения после операции

Как и после любой пластической операции, после феморопластики развивается ряд возможных осложнений. Как правило, они проявляются в виде:

Гематом и сером. Данное осложнение случается достаточно часто. Происходит оно по причине повреждения большого количества кровеносных сосудов и лимфатических капилляров. Это приводит к скоплению в полости раны как серозной жидкости, так и крови. Большие серомы и гематомы иссекают хирургическим путем, мелкие рассасываются самостоятельно.
Некроз кожи, на которых расположен рубец. Обычно некроз тканей происходит из-за плохого кровообращения в районе внутренней стороны бедер и сильного натяжения краев раны. Это приводит не только к омертвению тканей, но и к расхождению швов.
Нарушение лимфатического и венозного оттока. Осложнение развивается вследствие повреждения лимфатических сосудов и нарушения микроциркуляции лимфы. Под кожей бедер находится большое скопление лимфатических сосудов, по которым лимфа оттекает к нижним конечностям. Как результат могут наблюдаться длительные отеки в ногах. В некоторых случаях нарушение лимфатического оттока может приобрести хронический характер, что приводит к слоновости (ее большому скоплению в ногах).
Инфицирование и нагноение ран. Осложнение вызывается бактериальной инфекцией, некрозом тканей и образованием гематом и сером. Устраняется антибактериальной терапией.
Частичная или полная потеря чувствительности. Данное осложнение носит временный характер и постепенно полностью исчезает.
Повышенная чувствительность кожи. Данное явление называется гипертензией. Иногда повышенная чувствительность сохраняется на всю жизнь.
Неудачный результат. К сожалению, бывает и такое. Развивается в результате того, что кожа не в состоянии сократится в той мере, чтобы обеспечить необходимую упругость и эластичность.
Жировая эмболия. Осложнение развивается при попадании в кровь или лимфу элементов, которые не встречаются там, в нормальных условиях. Жировая эмболия часто вызывает окклюзию сосудов, которая вызывает нарушение локального кровообращения. Это самое грозное осложнение, которое приводит к терминальному состоянию.
Изменение цвета кожи послеоперационных рубцов. В месте рубцов может возникнуть стойкая пигментация. Удалить ее можно только специальными косметологическими методами.
Смещение паховых рубцов в область бедра. Смещение и растяжение рубцов делает их очень заметными. Это происходит при масштабном оперативном вмешательстве.
Асимметрия половых органов. Данное осложнение происходит из-за сильного натяжения тканей.
Появление осложнений после пластики бедер зависят как от профессиональной подготовки хирурга, так и от соблюдения пациентом правил в реабилитационный период.

поделись с друзьями

© MOLODA.SU Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .
Политика конфиденциальности, обработка персональных данных и контакты сайта




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.