Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ

  Главная страница
  Уколы красоты
  Состав препаратов
  Инъекционные техники
  Пластическая хирургия
  Виды пластики
  Правильное питание
  Физическая активность
  Контакты

ЧТО ТАКОЕ РЕКОНСТРУКТИВНАЯ ПЛАСТИКА

реконструктивная пластика

Современная пластическая хирургия творит истинные чудеса, эстетические операции по корректировке какой-нибудь части тела уже стали полностью обычным явлением. Но, не считая эстетических задач, доктора решают и реконструктивные – по новой делают либо восстанавливают контуры либо функции каких-то частей тела. Такие пластические операции нередко используются при мощных наружных поражениях, связанных с прирожденными недостатками, катастрофами либо травмами.

Справка: Реконструктивная хирургия – особое направление пластики, название которого произошло от слова «реконструкция» (восстановление). Конечной целью операции в данном случае в первую очередь является максимальное восстановление формы и по возможности природных функций отдельных частей тела, которые имеют врожденные дефекты или оказались поврежденными в результате травм и операций. Выполняться реконструктивная хирургия может как по медицинским, так и по эстетическим соображениям.

Восстановительная пластика может потребоваться по следующим причинам:

вальгусная деформация стопы;
после радикального лечения онкологических заболеваний;
дефекты мягких тканей или костей после удаления доброкачественных опухолей;
для реконструкции лица и тела, после полученных ожогов химического и электрического характера (кислота, токсические вещества, ток и пр.);
для придания эстетичного вида кожным покровам и мягким тканям, повреждённым в результате пожара и пр;
для ликвидации последствий различных заболеваний, в том числе инфекционных;
молоткообразное видоизменение пальцев ног;
патологии брюшной стенки;
деформации, вызванные резким и существенным похудением;
хронические язвы;
врожденные патологии;
ожоги и травмы;
неудачные пластические операции в прошлом;
последствия беременности (одно из них – перерастяжение мышц живота);
удаленная ранее грыжа;
осложнения после родов, проявляющиеся выпадением матки, опущением стенок влагалища и др.;
неэстетичный внешний вид и/или нарушенная функция половых органов у мужчин;
неправильное строение конечностей;
осложнения ревматоидного артрита;
плоскостопие;
и др.

Материалы для трансплантации при восстановительной пластике

Чаще всего материалом для восстановления служат собственные биологические ткани пациента.

Это делается для того, чтобы процент возможного отторжения материала был сведён к минимуму, операция прошла без осложнений, а период реабилитации занял кратчайшие сроки.

В некоторых случаях (например, если пациент получил слишком обширные травмы или организм отторгает собственный материал) может проводиться реконструкция из тканей, предоставленных донорами.

Материалом для реконструкции могут служить:

части эластичного и неповреждённого кожного покрова;
элементы мышечной ткани;
фрагменты костного материала;
жировая ткань.
Для того чтобы максимально точно выбрать материал для трансплантации, хирургу в обязательном порядке необходимо лично увидеться с пациентом.

Это даст возможность оценить его общее состояние здоровья, а также дать объективную оценку масштабам повреждений. При этом необходимо учитывать личные пожелания клиента по поводу своего будущего внешнего вида.

Размер материала для проведения трансплантации должен быть подобран с учётом того, что натяжение элемента ткани должно быть сведено к минимуму. В противном случае может произойти отторжение трансплантата и начаться обширный некроз.

Противопоказания к восстановительной пластике:

психические нарушения;
пиодермия кожи;
наличие инфекционных заболеваний;
язвенный стоматит;
воспалительные процессы в лимфатической системе и пазухах носа;
беременность и период лактации;
слабость, сонливость, усталость и любые другие недомогания.

Реконструктивная пластика – довольно сложная операция, которая включает в себя несколько этапов:

предварительный личный осмотр у пластического хирурга;
консультация, лабораторные исследования;
извлечение биологического материала (например, материал на сосудистой ножке для будущей трансплантации, костная ткань, соединительная ткань);
пересадка фрагмента кожного покрова, мышечной ткани или фрагмента кости;
период адаптации аутотрансплантата на новом месте;
процесс реабилитации, полного или частичного восстановления анатомическо-физиологических функций повреждённого органа.

В реконструктивной пластике, помимо хирурга, участвуют и другие медицинские специалисты: отоларингологи, стоматологи, гинекологи. Такая необходимость обусловлена задачей вернуть или сохранить функции органов и тканей, на которых проводится операция, а не просто добиться косметического эффекта.

Продолжительность хирургического вмешательства и периода реабилитации зависит от вида и характера операции. Сложные реконструкции могут занимать до 7 часов. Простую же пластику на небольшом участке опытный хирург сможет провести всего за 1-2 часа.

Реконструктивная пластика лица

Обычно, реконструкция лица требуется после каких-то катастрофических случаев: получения широких ожогов либо травмирования в катастрофах. Если требуется пересадка кожного покрова, то материал забирается у самого пациента. В таких случаях, обычно, требуется проведение ринопластики – восстановление формы и функций носа, нормализация его работы. При помощи оперативного вмешательства можно поправить форму носовой перегородки либо перелом после суровой травмы. Ринопластика позволяет сделать новый силуэт при полном отсутствии носа, но для этого может потребоваться не одна операция.При реконструкции лица также может также потребоваться и отопластическая операция, при которой реконструируются ушные раковины, либо пластика губ.

Реконструктивная пластика груди

Пластические операции на груди производятся не только лишь с эстетической целью, да и с целебной. Целебная операция может потребоваться в случаях приметных прирожденных либо обретенных изъянов формы груди, в данном случае требуется пластика костных и костно-мышечных тканей. Результатом схожих операций является нормализация работы дыхательной системы и сердца, реконструкция правильной формы молочных желез. Такие операции проводятся и в тех случаях, когда при операции по удалению раковой опухоли у дамы была удалена и грудь либо ее часть. Новые способы, применяемые докторами, позволяют стопроцентно вернуть грудь и даже сформировать соски, что устраняет даму от комплексов и возвращает к настоящей половой жизни.

Реконструктивная пластика животика

В данном случае операция ориентирована на устранение лишних жировых отложений, восстановление тонуса мускул брюшного пресса. Не считая этого абдоминопластика животика подразумевает корректировку фигуры, восстановление формы животика после лишнего растяжения во время беременности либо после резкого избавления от избыточного веса. Реконструктивные операции в этой области проводят и после удаления грыжи, чтоб вернуть прекрасную форму животика.

Реконструктивная пластика конечностей

1-ая операция, в процессе которой доктору удалось вернуть конечность человека, была выполнена еще посреди прошедшего столетия. Сейчас есть центры микрохирургии, где творят истинные чудеса: реконструируют оторванные и покоробленные конечности, соединяя разорванные сосуды и нервишки, поломанную костную ткань. Эти операции проводятся под микроскопом с внедрением новейших методик и технологий, позволяющих вернуть фактически любые покоробленные ткани.После таких операций требуется много времени на реабилитацию, здесь почти все находится в зависимости от желания самого пациента вернуть работоспособность реконструированной конечности.

Реконструктивная пластика при урологии и гинекологии

Необходимость восстановления очертаний и многофункциональных черт влагалища является показанием для проведения реконструкции в гинекологии. Операции такового рода могут быть показаны и тем пациенткам, кто мучается от различного рода прирожденных и обретенных аномалий в строении. Таковой аномалией является сращение наружных половых губ, опущение внутренних половых органов. Эти задачи нередко истязают дам после рождения 2-ух и поболее малышей.

Возможные риски при реконструктивной пластике

Риски, связанные с реконструктивной хирургией, включают в себя различного рода послеоперационные осложнения, которые могут возникнуть при любом виде операции под наркозом. Эти инфекции включают в себя различного рода раневые инфекции, пневмонию, внутренние кровотечения и реакцию на применяемое средство для наркоза. В дополнении к общим рискам можно отнести и вероятность возникновения других осложнений, в частности, таких как: образования рубцовой ткани; постоянная болезненность, припухлость и покраснение в области проведения вмешательства; инфицирование, связанное с установкой протеза; отторжение тканей; анемия или эмболия; потеря чувствительности в области проведения операции.

Реконструктивная пластическая хирургия не только восстанавливает внешнюю красоту, но и стабилизирует психоэмоциональный фон пациентов. Любые искажения внешности могут привести к потери уверенности в себе, депрессии, истерикам, а это, в свою очередь, несет дополнительные проблемы со здоровьем. В некоторых случаях это может спровоцировать попытку суицида.

Современное направление пластической хирургии настолько развито, что при грамотном выборе клиники, специалистов, можно рассчитывать на положительный результат операций в 95% случаев.

поделись с друзьями

© MOLODA.SU Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .
Политика конфиденциальности, обработка персональных данных и контакты сайта




Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.