Вторая молодость



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА
УКОЛЫ
КРАСОТЫ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ
ХИРУРГИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ
АКТИВНОСТЬ

ПОЛИМЕТИЛМЕТАКРИЛАТ В УКОЛАХ КРАСОТЫ

ПОЛИМЕТИЛМЕТАКРИЛАТ

Инъекции красоты - одна из самых востребованных процедур в косметологии. С их помощью можно сгладить морщины, освежить кожу, создать новые контуры лица. Инъекционные наполнители в таких процедурах - это различные материалы, как естественного происхождения, так и синтетические. Одним из таких материалов является полиметилметакрилат. Он относится к материалам длительного действия.

Справка: Полиметилметакрилат (ПММА) - синтетический виниловый полимер метилметакрилата, так же известный как органическое стекло. В медицинской косметологии инъекции синтетического материала (геля-наполнителя), содержащего микросферы полиметилметакрилата (PMMA) применяются для сглаживания морщин, устранения складок и коррекции глубокой носогубной складки, также увеличения объема губ. Эффект этих инъекционных наполнителей может длиться до нескольких лет. ПММА при таких инъекциях не рассасывается и играет роль матрицы для новых волокон коллагена. Так же препарат применяется некоторыми бодибилдерами для придания объема бицепсам. Именно этому препарату приписывают "неестественность" бицепсов некоторых спортсменов.

Наиболее часто используемыми препаратами в состав которых входит полиметилметакрилат являются Артефилл и Артеколл.

Инъекционные имплантаты с гранулами полиметилметакрилата стали использовать в эстетической медицине сравнительно недавно. Гранулы полиметилметакрилата сохраняются в коже и приводят к разрастанию соединительной ткани. Препараты состоят из суспензии микросфер полиметилметакрилата в растворе коллагена и 0,3% растворе лидокаина. После введения коллаген рассасывается, а гранулы полиметилметакрилата остаются в мягких тканях, стимулируют синтез эндогенного коллагена и фиброз.

Эффект от применения данных имплантатов сохраняется несколько лет, их широко используют для коррекции глубоких морщин, включая носогубные складки и “линии марионеток”.

За 4 недели до проведения процедуры, внутрикожно в область предплечья вводится коллагеновый тестовый имплантат. Это позволяет определить, имеется ли у пациента повышенная чувствительность к имплантатам.

Введение препарата занимает около 15 – 20 минут. Иногда для получения более выраженного результата врачи рекомендуют проведение второго сеанса инъекций. Между двумя процедурами перерыв должен составлять 3 – 6 недель.

Вводить коллагеновый филлер на основе ПММА внутрь кожных покровов необходимо медленно. Для выполнения инъекции используют иглу, канюлю. особенно важным для проведения процедуры считается квалификация косметолога. Препарат допускается к применению исключительно специалистами, которые получили необходимую информацию относительно инъекционной коррекции лица. Косметолог должен обладать анатомическими, физиологическими знаниями.

Перед проведением процедуры специалист выполняет обработку эпидермиса дезинфицирующим средством. Если у пациента имеется повышенная чувствительность, врач рекомендует выполнить местную анестезию.

Алгоритм введения филлера выглядит следующим образом:

Удаление защитного колпачка (при этом необходимо удерживать корпус шприца).
Закрепляют иглу, канюлю (прокручивают инструмент по часовой стрелке).
Медленно вводят препарат. Если не соблюдать указанное правило, может сорваться игла, вытекать филлер из шприца.

После введения имплантатов с гранулами полиметилметакрилата возможны следующие осложнения:

В некоторых случаях единственным средством для коррекции возникших на фоне введения ПММА осложнений может быть только оперативное вмешательство.

Для того чтобы избежать развития вышеуказанных осложнений, необходимо вводить препараты по частям, медленно, с большим интервалом между инъекциями.

Противопоказания к применению препарата:


© MOLODA.SU Вторая молодость - готовые рецепты привлекательности и красоты .



Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.